Ich bin mein eigener Chef

Berlin ist die Stadt der Bistros, Cafés und Restaurants – 2021 haben 2500 neue Gastronomien in der Hauptstadt und dem Umland eröffnet. Genauso viele haben die Kochschürzen abgelegt und die Ladenfronten ein letztes Mal verriegelt. Emil Senkel (19) hat während der Pandemie sein eigenes Bistro eröffnet. Emma Neugebauer hat ihn im „Chez Emil“ besucht und nachgefragt, was es wirklich braucht, um als Jungunternehmer durchzustarten.

Die JONA ist das Journalismus-Stipendium

Wir bilden Euch zu Journalisten aus – und das neben dem Studium! Bewirb Dich um ein Stipendium der Journalistischen Nachwuchsförderung der KAS. Derzeit fördern wir etwa 100 Stipendiatinnen und Stipendiaten aus ganz Deutschland. Diese können an tollen Journalismus-Seminaren teilnehmen und werden zusätzlich sogar finanziell gefördert. Infos zur Bewerbung findest Du auf unserer Seite und auf Instagram.

Mehr erfahren